最新消息
一般通告
即將舉行之法會或佛學班
所有新活動頭條
 
 
所有新活動頭條
 
2017年10月27-29日 「全城德育發展計劃」
 
日期 :2017-10-17
地點 :香港銅鑼灣維多利亞公園一號足球
全城德育發展計劃,將於2017年10月27-29日,於香港銅鑼灣維多利亞公園一號足球場舉行。


   「全城德育發展計劃」已是連續第5年於同一地點舉行。今年的主題是「不朽寶典:中華文化五千年」及慶祝香港回歸20週年。主辨單位東井圓林東慈善基金和東井圓佛會,希望透通一連三天的公開活動,能推廣中華優良傳統文化之餘,亦可喚起香港人對道德教育的重視,及欣賞源遠流長的中華文化發展與承傳。三天活動內「尊師開筆禮」教小朋友自小當尊師重道、學習尊重「人」;敬老義演及派發福袋予長者體現「老吾老及人之老」;祈福法會為香港、為國家、為世界祈求福祉和平,學習大慈悲心; 飄色巡遊不僅展示了傳統華夏文化,更為東井圓林東慈善診所籌募贈醫施葯服務的經費; 場內展板展示了五千年華夏文化的特色、類別與發展。例如中醫葯及武術都深受國內外的關注學習。是次飄色巡遊亦是慶祝香港特區回歸祖國20週年活動之一。祝願祖國及香港繁榮穩定、社會和諧。


   10月28日(星期六)亦是本年重陽節正日。自古以來,清明重陽春秋二奠已是中國人奉行孝道、慎宗追遠兩個重要日子。東井圓佛會將於當天上午舉行祈福法會。黄昏舉行「大蒙山施食法會」,普利十方無祀孤魂、化戾氣為祥和。


   今年亦是首屆國際濟公文化節。10月29日(星期日)當天同場舉辦「中華傳統文化嘉年華」。不單只有有獎攤位遊戲,還有汽球扎作、及近年深受廣大市民歡迎的立體畫攝影場景。為一家大小、或三五知己提供一起共歡的免費娛樂。主辦單位希望香港市民能抽空參與,與他們快快樂樂地共渡週末。