活動報導
東井圓活動剪影
慈善篇
德育/文化篇
公益篇
其他
 
 
東井圓活動剪影
 
香港維多利亞公園二號足球場舉辦「濟公成道808週年創舉:締造穿濟公服世界紀錄」
 
日期 :2016-10-23

今年是濟公活佛成道808週年的紀念,東井圓佛會和國際濟公文化協會於2016年10月23日(星期日)假香港維多利亞公園二號足球場舉辦「濟公成道808週年創舉:締造穿濟公服世界紀錄」。我們成功以291人穿上傳統濟公服飾紀錄締造了新的健力士世界紀錄( Largest gathering of people dressed as Ji Gong)。為了隆重其事,大會邀請健力士注香港分會專員核實此活動,經立法會議員謝偉俊、立法會議員張國鈞、灣仔區議會副主席周潔冰、觀塘區議會副主席洪錦鉉、南區區議員謝巧玲、觀塘區議員蘇麗珍、觀塘區議員陳華裕及各好友支持。濟公在傳說中是一位身穿破帽破鞋的癲僧,八百多年前的濟公扶危濟困、懲惡揚善,深受歷代民眾所喜愛,由南宋一直流傳至當代;今天在浙江天臺濟公故居門前,有周恩來總理的評述:「人民很喜歡濟公,他關心人,為不平的事抱不平。」濟公傳說經浙江省天台縣的申報,於2006年被列為國家首批非物質文化遺產項目之內;而隨著華人移居海外,濟公文化不知不覺間傳播至東南亞、澳紐和北美,成為一個具中華傳統的國際性文化。#東井圓佛會 #國際濟公文化協會 #健力士世界紀錄 #LargestgatheringofpeopledressedasJiGong #濟公 #林東